"Kita-Checkliste"

"Wie finden wir einen guten Kindergarten?"

Der Landesverband des Familienbundes der Katholiken in Nordrhein-Westfalen hat eine "Kita-Checkliste" erstellt, die es Eltern leichter machen soll, die geeignete Tageseinrichtung für Ihr Kind zu finden.

"Die Tageseinrichtung für Kinder ist eine wichtige Bildungseinrichtung. Verschiedene Aspekte müssen bei der Auswahl bedacht werden. Wir haben mehrere Punkte aufgelistet, die bei der Entscheidung für eine bestimmte Einrichtung wichtig sein können", so Elsbeth Knossalla, Landesvorsitzende des Familienbundes in NRW. "Eltern können sich mit der 'Checkliste' gezielt Einrichtungen anschauen und mit den Erzieherinnen ins Gespräch kommen."

Das Faltblatt können Sie bestellen beim Familienbund der Katholiken, Breul 23, 48143 Münster. Eine pdf-Datei zum Herunterladen finden Sie hier…

Münster, 28. Mai 2009